[聖經季刊]

禮 物


佚名


金兒向爸爸媽媽道了晚安,同到自己的臥室裡,在上床睡覺以前,將一隻乾淨的襪子釘在床頭,因為他聽媽媽說,今夜聖誕老人會將聖誕禮物放在他的襪子。

好容易才睡著了,他做了一個夢。他夢見聖誕老人駕著車子來了,許多小朋友歡呼著擁上前去,他們都伸出手來,希望得到他們所喜愛的聖誕禮物;然而他們失望了,他們看見聖誕老人的車子是空的,背包堣]是空的。

「小朋友們!」聖誕老人從車子上站起來,用低沉而和善的聲音對他們說:「今天我不是來給你們送禮物的,我是來向你們收取禮物的。」

「收取什麼禮物?」一個男孩子粗聲地問。「送給耶穌的禮物!今天不是耶穌的生日麼?」小朋友們都不作聲了,他們失望地望著聖誕老人。
「小朋友們,耶穌當然不需要你們送祂什麼,但你們若願意送祂什麼,祂會很高興的。祂會將你們所送的禮物,轉送給那些貧苦的和那些還沒有信祂的小朋友們,叫他們也能過個快樂的聖誕節。」

但小朋友們一動也不動,都把他們的手插在口袋裡。

「誰願意作第一個送禮物的呢?」聖誕老人大聲喊著。沒有一個小朋友回答他的話,相反的,有些小朋友卻打算溜走了。金兒注視看聖誕老人的臉,那漲紅了的臉,那失望的臉……終於,他看見從聖誕老人的眼中湧出了眼淚。

金兒驚醒了。他睜睜眼睛,望見床頭的襪子,看見堶悼R滿了禮物。他趕緊爬起來,拿著那襪子往外面跑。他記起了睡在街角屋簷下的兩個討飯的小孩子。

金兒走到他們身旁,他們正熟睡著,金兒含笑地望了望他們,然後將那裝滿禮物的襪子輕輕地放在他們身旁。

[聖經季刊]