回顧與展望

編輯/ 徐淑貞

每當年終時,心中往往驀地一驚,怎地三百六十五個日子又過了!報章雜誌也會趁著此時,推出本年度十大新聞,不管是喜或憂,總要提醒我們再次經歷那時的心情。歲月與時光就是如此無情,所做的事與該做而沒做的事,通通都在未來收成,只是有的豐收,有的卻結成惡果;於是我們立下計畫,盼望在下一個年度婺繲i或挽救。

而神也很公平地給了每個人今天,使我們總有機會可以在這二十四小時內修正自己的腳步。每一天所作的抉擇,可能就影響了自己一生;如同張軒儒在「我為什麼讀聖經」裡面所說的一樣,閱讀聖經大大影響了她的生命。除此之外,戴約信牧師的「聖誕趣談」裡面提到許多有趣的禮俗起源,然而最重要的還是提醒我們勿忘敬拜的中心─主耶穌。

同時在這期的「2004年事工回顧」與「牛仔聖經青春大會串 – 源起與成果」裡,我們與您分享聖經公會的事工負擔,也盼望您在未來的一年繼續爲聖經公會支持代禱。除了回顧,若無展望,下一年度則成了奔跑而無向,鬥拳成了打空氣,力氣都白花了。就讓翁修恭牧師在「光應照在人面前」的勉勵來激勵自己在人前有好見證,讓我們周遭的人也能得著屬天上好的福分。